Valverde

Altos de yara. Una de las fincas de Señorio de Rioja. Todo se puede cambiar. Cultivemos con cabeza.Trabajemos con corazón. El proyecto que se nos confía es claro. El concepto se abre camino y me siento muy orgulloso de formar parte de el.


Manzana Ortigoso. Manzagoso

Manzanos. Un año. Corte de hierba selectiva. Mucho más que un corte. Tan sencillo como seguir respetando lo que la naturaleza nos ofrece y utilizamos como nuestras armas.

Manzanos. Dos años. Misma forma de cultivar. Solo quiero compartir la satisfacción personal y profesional que como agricultor y persona me ofrece esta forma cultivar. Se puede. Se debe. El círculo se cierra. Ortigoso está cambiando. En breve manzagoso, manzana eco y sin residuos cultivadas en la finca de ortigoso.

Et voila!!!!!!

El resultado de una manzana equilibrada, que equilibra y que da gusto comérsela. Ya se pueden probar.


Cursos de Formación

Entre el de 7 y el 17 de Agosto tuvo  lugar el Curso de técnicas de cultivo de las variedades propias de la Ribera de Navarra
(frutales y viÑedo). 

35 horas de teoria y prÁctica el el marco del programa de formación ofrecido por el SNE (Servicio Navarro de Empleo).


Clases de teoria en Fitero (Edificio KUBE )…


… coordinadas por Marta RÁndez e impartidas por Javier Martínez …

.. con clases prÁcticas en Ortigoso.

El grupo de alumnos ve poner en prÁctica, tijera en mano, lo aprendido en las clases teóricas:

Y la poda esta vez explicada:


Meleco

Hay estÁn. La segunda variedad de la la finca que demuestra el concepto. Melocotones ferclouse que empezamos a recoger el próximo lunes. Plantados en enero del 2017. Aunque todavía sin sello por no cumplir los tres aÑos reglamentarios este melocotón no tiene residuos. Un placer mostraros el trabajo de quienes tengo el orgullo de ser compaÑero. El círculo se cierra. Saliendo del lado oscuro. Flores por el suelo. Aliados de los insectos. Solo natural


Extremadura

A casi un aÑo de gestión de la finca de Talayuela. Y con la vista puesta en nuevas plantaciones. Con muchas ganas de seguir ayudando a nuestros amigos a cambiar la forma de cultivar la tierra donde plantan almendra y aceituna. Vuelven a confiar en injertos y poda para seguir creciendo. Orgulloso de formar parte de este proyecto tan interesante. Cerrando el círculo.

Using Format